2025/12/11 21:09


こんばんは!みゆうです。


昨日は、プリンとエッグタルトの製造日でした。



加工室いっぱいに、あまい香りが広がる一日。
先月スタッフが退職したこともあり、今月からは私と別のスタッフで製造を担当しています。


季節がぐんと冬へ向かい、卵の状態もすっかり冬モードに。
黄身がとても濃厚で、牛乳となかなか混ざらなかったり、
白身が強くて夏と冬の卵の違いを実感しています。





冬の卵は本当に力強くて、盛り上がり方もすごいんですよ。

久しぶりの製造だったので、みんなに試食してもらいながら確認しつつ仕上げていくという、ちょっとドキドキの時間。
無事にお店へ並べることができて、ホッとしました。


エッグタルトを製造しているときに、ふと
「出来立てを販売する日を作って、インスタで告知してみてもいいかも…?」
と考えたりしていました。
普段は冷凍販売ですが、焼きたてのエッグタルトって特別なおいしさがあるんですよね。
需要、あるかな…?これは姉に相談です。


そしてもうひとつ。
1月の中頃には新しい鶏たちを迎え入れる準備が始まっています。



並行して進めながら、12月は繁忙期に突入。




お歳暮のご予約も増えてきていますので、検討中の方はお早めにご連絡いただけると助かります。






農業女子のコツコツ日記では、
日々の仕事のこと、卵や鶏のこと、そして季節の移り変わりを感じながら綴っています。