2025/12/05 17:22

🔥石でゆで卵ができるって知ってました?

先日、自然体験イベント
「火とコミュニケーション〜おとなと子どものがっこう〜」で、
さかもと養鶏の 白鳳卵 を使って頂きました🥚✨

→主催:おりじん〜想いで繋がるコミュニティ〜さんのinstagramはこちら

写真を見て
「え、石を焼いて、その熱でお湯を沸かしてゆで卵つくるん!?」
と思わずびっくり。

自分たちで石を温めて、そこからゆで卵をつくるという挑戦。

やり方を細かく見たわけではないのですが、
なんだか、ちょっと自分もやってみたくなります☺️



🥚白鳳卵のゆで卵は“しっとり黄身”が自慢


白鳳卵のゆで卵は、他の卵に比べて、黄身がとても“しっとり”。

パサつかず、口の中でやさしく広がるコクが特徴です。

そして実は、
白身までちゃんとおいしいんです。
弾力があって旨みがしっかりしているので、
ゆで卵にした時の満足感がぐんと違います。


ちょっと塩をふるだけでも十分おいしいし、
「きみのマヨネーズ」をつけるとさらに贅沢な味に◎

イベントの内容を見ながら、
「私も外でゆで卵つくってみたいなぁ…」なんて思ったり。
お家でも簡単に“ほっこり時間”がつくれます。

👉 白鳳卵についてはこちら
👉 きみのマヨネーズについてはこちら

石でゆで卵を作れるなんてびっくりでしたが、こういう“食の体験をに触れるきっかけ”って大切だなと思いました!皆様白鳳卵で、ぜひ冬のあたたかいひと口を楽しんでください~🐓